Busana Pengantin Malang Keprabon


Loading...
Busana Pengantin Malang Keprabon

Kota Malang di Jawa Timur mempunyai ciri khas tersendiri dalam penggunaan busana pernikahan. Salah satu busana pengantin yang biasa dikenakan oleh masyarakat Malang ialah busana pengantin Malang Keprabon.

Dalam busana ini, mempelai perempuan akan mengenakan sanggul dengan bentuk Ukel Keprabon serta menggunakan perhiasan kepala Jamang yang seperti mahkota. Selain itu, perhiasan lainnya yang digunakan oleh mempelai perempuan dan juga laki-laki yaitu berupa klat bahu Keyora Fatma, Kalung Hara, Subang Kundala yang digunakan pada bagian telinga, 3 buah Gelang Kono, cincin yang disematkan di bagian jari telunjuk dan ibu jari, Binggel Kono untuk hiasan pada bagian kaki, dan Pending Pitaloka sebagai aksesoris pada bagian pinggang.

Untuk busana, baik itu mempelai perempuan maupun mempelai laki-laki akan menggunakan Dodot Taman Sari dan juga Kain nyamping Tumpul Malangan. Yang berbeda hanyalah pada penggunaan Dodot untuk mempelai perempuan yang digunakan menutupi dari bagian dada sampai ke bagian kaki sedangkan untuk mempelai laki-laki menggunakan Dodot dari bagian pinggang sampai bagian kaki.

Suka artikel berjudul Busana Pengantin Malang Keprabon, Yuk bagikan ke: