Museum Satwa Di Jawa Timur


Loading...

Jika anda sedang berjalan-jalan di Kawasan Batu Malang, cobalah anda mampir ke Museum Satwa yang masih berada didalam kawasan Jatim Park 2. Kesejukan hawa di kawasan ini membuat wisata untuk mengunjungi museum dengan luas hingga mencapai 6.000 meter ini menjadi lebih menyenangkan.

Berbagai macam koleksi di Museum Satwa

Museum Satwa memiliki sekitar 84 koleksi fosil-fosil satwa dari seluruh dunia yang tersimpan serta tersusun rapi didalam aquarium. Begitu memasuki ruangan dalam museum, Anda akan disuguhkan beraneka macam jenis replika binatang purba seperti Apatosaurus, Stegosaurus, Tyrannosaurus-Rex, Mammoth yang diberi sentuhan sinar lampu yang indah. Penataannya yang apik dan pencahayaan yang sempurna menjadikan berjalan-jalan di museum ini sangat terasa nyaman untuk dijelajahi.

Fosil binatang purba

Bentuk tulang-tulang yang besar dari binatang purba ini terlihat sangat begitu megah dan akan membuat kita terkagum-kagum pada saat menyaksikannya dari dekat. Selain itu, berkunjung ke museum ini dapat memperkaya wawasan kita seputar binatang yang dulu terkenal buas ini.

Bila dilihat sekilas, gedung Museum Satwa ini meniru gaya arsitektur dari Yunani lengkap dengan tiang-tiang besar sebagai penyangga gedung. Jika ingin memasuki museum yang terlihat megah ini, anda harus menaiki tangga terlebih dahulu. Begitu memasuki lobi museum, terdapat sebuah sangkar burung raksasa yang diisi dengan berbagai macam bunga-bunga yang sangat indah. Warna-warna kemilau menyerupai emas yang keluar dari sangkar ini mampu menghipnotis mata kita yang melihatnya dan juga untuk sekilas mengagumi sangkar ini.

Suka artikel berjudul Museum Satwa Di Jawa Timur, Yuk bagikan ke: