Wisata Pantai Cijulang di Ciamis Jawa Barat


Loading...

Berada di Pantai Cijulang ketika matahari terbenam, anda akan disuguhkan pertunjukan alam sang surya tenggelam dengan warna-warna yang dapat membuat mata anda betah untuk berlama-lama memandangnya. Warna oranye bercampur dengan warna kebiruan yang ditimbulkan sang mentari seakan-akan memberikan kesempurnaan moment menyaksikan matahari terbenam di Pantai Cijulang.

Pantai Cijulang ini terletak di Pangandaran, Ciamis, Provinsi Jawa Barat. Pantai ini menjadi salah satu pantai yang letaknya tersembunyi namun mempunyai keindahan yang mempesona. Hamparan pasir tanpa batas yang melintasi Pantai Cijulang ini seperti memberikan kebebasan mata kita untuk dapat memandang pemandangan di sekitar objek wisata ini.

Suasana di Pantai Cijulung

Memandangi pemandangan laut luas dapat membuat rasa penat sirna seketika dan mendatangkan rasa nyaman dan juga kedamaian ketika anda berkunjung ke Pantai Cijulang ini. Adanya danau yang menjadi latar belakang pantai ini, menjadikan pantai ini mempunyai keunikan tersendiri dibanding dengan pantai-pantai lainnya.

Aktivitas masyarakat sekitar yang mencari ikan dengan membentangkan sebuah jala di danau bisa dilihat di sini. Dengan keahlian yang mumpuni, para nelayan tersebut berusaha menangkap hasil kekayaan alam danau untuk disalurkan kepada para penjual di pasar.

Suka artikel berjudul Wisata Pantai Cijulang di Ciamis Jawa Barat, Yuk bagikan ke: