Monumen Bambu Runcing di Surabaya Jawa Timur


Loading...

Perjuangan rakyat Indonesia di dalam mengusir penjajah Belanda tak terlepas dari keberadaan bambu runcing sebagai senjata. Walaupun hanya sebuah senjata yang sederhana, tetapi dari bambu runcing inilah para penjajah akhirnya pergi dan meninggalkan Ibu Pertiwi.

Untuk mengingat keberadaan bambu runcing ini, maka di Surabaya ada Monumen Bambu Runcing. Berada di jantung Kota Surabaya, yaitu tepatnya di Jalan Panglima Sudirman, Monumen Bambu Runcing ini menjadi salah satu ikon pariwisata Kota Surabaya yang berhubungan dengan situs bersejarah perjuangan bangsa Indonesia.

Suasana di Monumen Bambu Runcing

Monumen Bambu Runcing mempunyai 5 pilar bambu dengan tinggi yang tidak sama dan dibentuk seperti halnya bambu runcing. Pada waktu-waktu tertentu akan muncul air yang mengalir keluar dari bambu runcing, layaknya seperti air mancur. Selain itu, monumen ini juga dikelilingi dengan taman kecil yang penuh dengan beragam tanaman hias. Taman tersebut menjadikan area di sekitar monumen ini sedikit permai dengan sajian pemandangan hijaunya pepohonan.

Letaknya yang strategis, membuat para wisatawan yang berkunjung ke Kota pahlawan akan langsung mengenali monumen ini ketika melintas di sekitarnya. Monumen Bambu Runcingini juga berdekatan dengan lokasi Tugu Pahlawan Surabaya, Kebun Binatang Surabaya, dan Tunjungan Plaza.

Suka artikel berjudul Monumen Bambu Runcing di Surabaya Jawa Timur, Yuk bagikan ke: