Pusat Kerajinan Kendedes di Kota Malang Jawa Timur


Loading...

Kota Malang, Jawa Timur, yang di kenal dengan sebutan Kota Apel ini mempunyai sebuah pusat kerajinan yang menampung berbagai macam kerajinan dari seluruh Indonesia. Pusat Kerajinan Kendedes namanya, merupakan sebuah wadah yang berbentuk galeri dan juga showroom yang memajang berbagai macam kerajinan tradisonal sampai modern dari para pengrajin Indonesia.

Berada di daerah Singosari, yaitu salah satu Kabupaten Malang, Pusat Kerajinan Kendedes ini berdiri dengan gaya arsitektur Jawa. Di bagian depan terlihat replika arca penjaga pintu yang diilhami oleh salah satu arca yang terdapat di Candi Singosari. Disamping pintu ada sebuah mobil kuno yang terlihat elegan.

Suasana di Pusat Kerajinan Kendedes

Koleksi Pusat Kerajinan Kendedes ini begitu lengkap, mulai itu dari soevenir, mebel-mebel dengan ukiran dan juga pajangan semuanya tertata rapi di setiap ruangan Pusat Kerajinan Kendedes. Kerajinan tradisional seperti keris, topeng Malangan, juga menjadi bagian koleksi yang dapat anda dapatkan disini.

Begitu beragamnya koleksi kerajinan yang ditawarkan disini, menjadikan Pusat Kerajinan Kendedes ini sebagai galeri yang sempurna bagi aneka kerajinan khas dari Indonesia.

Suka artikel berjudul Pusat Kerajinan Kendedes di Kota Malang Jawa Timur, Yuk bagikan ke: