Halua Kenari, Oleh-oleh Khas Manado Sulawesi Utara


Loading...

Berkunjung ke Provinsi Sulawesi Utara, tentunya akan terasa kurang lengkap jika pulang tanpa membawa oleh-oleh bagi keluarga maupun kerabat dekat di rumah. Banyak pilihan oleh-oleh yang dapat di bawa pulang dari provinsi yang terkenal akan keindahan Taman Laut Bunaken ini, salah satunya yaitu bernama halua kenari. Selain mempunyai citarasa yang manis, ternyata makanan khas satu ini juga menyehatkan.

Sesuai dengan namanya, makanan halua kenari ini dibuat dengan memakai bahan utama berupa kacang kenari yang tumbuh subur di Provinsi Sulawesi Utara. Kacang ini dibungkus dengan gula merah yang sudah dilebur terlebih dahulu dan kemudian dilapisi ke dalam kacang.

Tidaklah sulit untuk menemukan makanan yang mempunyai tekstur kasar ini. Bila anda ingin sekali mencicipi makanan halua kenari ini, datang saja ke tempat oleh-oleh yang banyak tersebar di Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara. Di sana, makanan halua kenari ini dijual dengan harga yang beraneka ragam. Mulai itu dari 10.000 rupiah sampai dengan 45.000 rupiah. Perbedaan harga tersebut tentunya tergantung dari ukuran berat isi yang tercantum di dalam kemasan buah tangan khas Kota Manado ini.

Menikmati makanan halua kenari sangat cocok bila ditemani dengan secangkir kopi ataupun teh. Akan tetapi, disarankan untuk membuat kedua minuman tersebut janganlah terlalu manis, sebab rasa manis dari makanan halua kenari ini sudah cukup untuk membuat lidah anda terbuai akan kenikmatan dan kelezatan makanan yang khas satu ini.
Suka artikel berjudul Halua Kenari, Oleh-oleh Khas Manado Sulawesi Utara, Yuk bagikan ke: