Kue Bagea, Makanan Khas Manado Sulawesi Utara


Loading...

Rasanya yang renyah, gurih, dan juga manis, begitulah kira-kira gambaran mengenai rasa ketika mencicipi kue yang satu ini. Dengan rasa dan juga aromanya yang sangat unik, kue ini dapat memikat siapa saja untuk mencicipinya. Inilah kue bagea, yaitu salah satu kue khas dari Provinsi Sulawesi Utara.

Kue bagea mempunyai bahan dasar dari tepung sagu yang dicampur dengan kayu manis, gula merah, dan juga pala. Kemudian, adonan tersebut dicetak dan dibungkus ke dalam daun enau atau ke dalam daun lontar serta dipanggang sampai kering. Saat membuka daun enau atau dau lontar, aroma wangi kue ini akan langsung tercium dan akan menggugah selera kita untuk mencicipinya.

Uniknya lagi, kue khas satu ini memakai kacang kenari untuk menjadikan kue ini menjadi renyah dan juga gurih ketika mulut kita memakannya. Sensasi kriuk ketika berada di mulut menjadikan siapa saja yang menikmatinya kue ini menjadi jatuh hati.

Kue ini dapat dengan mudah di temui di pusat oleh-oleh di kawasan Kota Manado. Harga kue yang cukup terjangkau, menjadikan kue khas satu ini sangat cocok sebagai oleh-oleh bagi keluarga maupun kerabat dekat di rumah. Mempunyai 2 (dua) jenis rasa, yaitu rasa manis dan asin, Kue bagea ini sangat cocok sekali disajikan dengan secangkir teh ataupun kopi hangat.
Suka artikel berjudul Kue Bagea, Makanan Khas Manado Sulawesi Utara, Yuk bagikan ke: